공지사항

농업회사법인 ㈜제이티푸드솔루션 대표이사 심재우 프로필

  • 제이티푸드솔루션 2024. 02. 21
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농업회사법인 ㈜제이티푸드솔루션 대표이사



  이름: 심재우

 

  이메일: syberius@naver.com

 

  연락처: 010-8799-7850
 


  학력: 이탈리아 ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana]

          "Cuoco Professionista della Cucina Italiana" 졸업
 

          고려대학교 생명환경과학대학원 응용경제학과 수료(식품자원경제학전공)
 

          미국사우스웨스트대학교 석박사과정(석사수료)

          전공: 외식/식품개발/창업컨설팅


 









해당분야 경력

 

2008년

[Italia] Ristorante "Dolce Stil Novo alla Reggia" 근무

조리부 Second Cook

2009년

[Italia] Ristorante Sasseo 근무

조리부 Sous Chef

2010년

Il Ristorante Italiano "Buona Sera" 근무

조리부 Chef di Partie

· 2010년 ~ 2015년

외식광고기획 시베리우스(SYBERIUS) 대표

· 2011년 ~ 2013년

제이티푸드솔루션(JT Food Solution) 대표

· 2016년 ~ 2022년

도서출판 제이티푸드(JT Food) 대표

· 2017년 ~ 2023년 현재

사단법인 한국조리협회 상임이사

· 2014년 ~ 2023년 현재

사회적기업(제2022-286호)

농업회사법인 ㈜제이티푸드솔루션 대표이사

한국사회적기업진흥원 공인전문컨설팅기업
 



강의 경력


 

· 2013년 ~ 2017년

안산대학교 식품영양학부 호텔조리과 산업체겸임조교수

담당과목 - 기초조리실습, 양식조리, F&B 관리,

동아리지도, 고급양식조리, 식품학, 음료학

· 2016년~2019년

백석문화대학교 외식산업학부 취업담당관(조교수)

고교-대학연계프로그램 /LINC+ 스타쉐프협약반

담당과목 - 양식조리기능사 이론 & 실기

NCS 양식 기초조리, NCS 양식 조식조리,

NCS 양식 전채조리, NCS 양식 샌드위치조리

· 2016년 ~ 2018년

월드프렌즈 코이카 봉사단 직무교육 식품가공분야 강사

[제109기. 제111기. 제113기, 제120기, 제122기 식품가공분야]

· 2016년 ~ 2019년

연암대학교 외식산업과 겸임조교수

담당과목 - NCS 조리 기초실무, NCS 양식 조식조리, NCS 연회조리

NCS 양식 어패류조리, NCS 레스토랑 실무, NCS 양식 샐러드조리

· 2018년 ~ 2023년 현재

아산시 평생학습문화센터 주임강사

담당과목: 손님초대요리, 생활요리

· 2021년

아산시노인종합복지관 청춘쉐프 양성사업 한식 지도강사
 



심사위원 경력
 

·제7회 이금기 요리대회 심사위원

(Excellent Judge for The 7th Lee Kum Kee Chinese Culinary Contest)

· 제9회 이금기 요리대회 심사위원

(Excellent Judge for The 9th Lee Kum Kee Chinese Culinary Contest)

·2018~2022 대한민국국제요리&제과경연대회(KICC) 심사위원

·2018~2022 KOREA 월드푸드 챔피언십 심사위원 등
 



관련 자격증명
 

· 양식조리기능사 (2000.06.)

· 양식조리산업기사 (2003.08.)

· 교원자격증 [조리] (2004.02.)

· 커피바리스타 (2014.07.)

· 공익컨설턴트(프로보노) (2021.06.)

· e커머스큐레이터 (2021.10.)

· 다원재능전문가 (2022.02.)

· 한국사회적기업진흥원 2급공인컨설턴트 (2022.05.)
 



활동단체
 

·천안사회경제연대 운영이사 2020년 5월~

·충남사회적기업협의회 이사 2020년 5월~

·산림형사회적경제협의회 등기이사 2020년 9월~

·천안청년정책네트워크 위원 2021년 6월~

·충남사회경제네트워크 이사 2022년 3월~
 



수상내역
 

·2000년도 충청남도 지방기능경기대회 요리부문 동상

·2001년도 충청남도 지방기능경기대회 요리부문 동상

·충청남도지사 공로 표창

·2002년도 전라북도 지방기능경기대회 요리부문 금상

· 2002 서울 세계음식박람회 학생단체요리경연부문 금상

·2002년도 제 37회 전국기능경기대회(국제기능올림픽) 요리부문 금상

·전라북도지사 공로 표창

·[Italia] Cordon Bleu 수상

·농식품마케팅대학 우수논문상

[논문제목 : 지하철 커피 & 머핀 매장 런칭 전략]

·2018 소상공인기능경진대회 금상

·천안사회경제연대 우수기업인상
 



저서&논문
 

·국가직무능력표준 조리 기초실무 워크북

·국가직무능력표준 양식 어패류조리 워크북

·국가직무능력표준 한식 조리실무 워크북

·국가직무능력표준 한식 밥ㆍ죽ㆍ찌개 조리 워크북

·국가직무능력표준 한식 김치ㆍ장아찌 조리 워크북

·국가직무능력표준 양식 조리실무 워크북

·국가직무능력표준 양식 기초조리 워크북

·국가직무능력표준 양식 샐러드조리 워크북

·국가직무능력표준 양식 소스조리 워크북

·국가직무능력표준 레스토랑 실무 워크북

·국가직무능력표준 양식 조식조리 워크북

·국가직무능력표준 양식 연회조리 워크북

·국가직무능력표준 양식조리기능사 워크북

·국가직무능력표준 양식 퓨전요리 워크북

·국가직무능력표준 손님초대요리

·국가직무능력표준 다양한 손님초대요리

·국가직무능력표준 맛있는 손님초대요리

·국가직무능력표준 기본 생활요리

·국가직무능력표준 기본 손님초대요리

·국가직무능력표준 전통 장·발효식품

·국가직무능력표준 한식 국·탕 조리

·국가직무능력표준 한식 기초조리

·국가직무능력표준 중급 생활요리

·청춘쉐프양성사업 밥 짓는 청춘(한식)